电竞菠菜输光了

资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

敦煌莫高窟开放“夜场” 提供差异化深度体验
时间:2019-03-14来源:中国新闻网作者:姜雨薇编辑:聂晓君

  中新社兰州3月12日电 (记者 冯志军)世界文化遗产敦煌莫高窟今年将正式开放“夜场”,以吸引更多敦煌文化爱好者夜游莫高窟。

  记者12日从敦煌研究院获悉,该院今年推出“夜游莫高窟”系列标准产品,即将全网上线。其通过开发和提供分类化、个性化的高品质研学产品,针对尊崇敦煌文化并希望深度了解石窟艺术、追求体验过程中舒适感的游客提供差异化服务。最大限度满足游客参观需求,提高游客参观体验的满意度。

  2018年,敦煌研究院曾专门针对研学游团队推出过夜游莫高窟的体验活动,深受欢迎。

  “涅槃窟中令人无语凝噎的睡佛、美人窟中慈眉善目的观音、稚拙但充满力量的《舍身饲虎图》和构思精巧的《九色鹿王本生图》……终于来到心心念念的莫高窟,还体验了夜游模式!”一位参与上述活动的网友称,肉眼看到的是一千多年来各个时代工匠们登峰造极的技艺,内心更被信仰的力量所震撼,相见恨晚。

  今年4月中旬至5月上旬,敦煌研究院将面向公众推出“夜游莫高窟”系列活动,包括“夜游莫高窟”“夜游莫高窟,诗意边关行”“游姊妹双窟,走玄奘之路”。期间,参与者除体验“夜游莫高窟”外,还将前往敦煌西线,领略“春风不度玉门关”的意境,感受“西出阳关无故人”的情怀。

  敦煌研究院院长王旭东12日表示,此次推出“夜游莫高窟”系列标准产品,是大敦煌全域旅游经济圈建设的重要内容,将为公众提供定制文化旅游服务,感受不一样的敦煌自然文化之旅。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队