您所在的位置: 新闻>> 旅游

全中国最慢的火车:早10点出发 晚9点还没出市
时间:2019-03-14来源:忆时昔寻梦作者:编辑:杨鑫

    我们国家现在的交通工具是越来越多了,无论是汽车摩托车,还是火车,高铁飞机,应有尽有,完全能够满足所有人的出行出行意愿。而和高铁相比,火车是速度比较慢的。这是因为火车本身的价格就不高。但它虽然慢,可可以当世界上的任何地方,就可以说是相当方便了。

    而现在,有了高铁之后,高铁的价格也并不昂贵,一般人也都能坐得起高铁。所以坐火车的人没有以前那么多了。在这些人看来,有高铁不坐去坐火车的确有点浪费时间,因为高铁两个小时就能到的路程,火车居然要花上八九个小时,这剩下的六七个小时难道不是就被白白浪费了吗?

    但无论火车再怎么慢,总归他的速度还是能够被接受的,可有一列火车的速度,你是绝对不会接受的。因为它在我们国家所有火车当中是最蜗牛的一个。它还没有汽车跑得快呢。这趟火车有多慢呢?我们来给你讲述一下,如果你从早上10点出发的话,一直坐在火车里等它开出你所在的城市,等到晚上9点也不一定能等到。看了这个描述,你就知道它到底有多慢了吧。

    也许有人会奇怪,既然有这么慢的火车,那为什么国家还不把它给取缔呢?它的存在又有什么意义呢。其实我国虽然有许多火车都已经更新过了,可是在一些地方还是没有更新。一方面是因为情怀,另一方面它的利用率本来就不高。所以也就把它给保留下来了,许多中年人在从前都做过这趟列车,也都对它充满着感情,别都不觉得它拍得有多美,只是慢慢的去欣赏所有的风景。

    而这趟列车到底在哪里呢?它是从重庆北站开到秀站的火车。如果你到了这个地方,不妨来尝试一下坐一夜火车的感觉看看,坐了一夜火车,居然还没有出这个城市,是一种怎样奇幻的经历。而这趟火车,真的已经非常老旧了,里边的设施也都很是简单。

    如果坐在这样的火车里,只会觉得岁月在回到过去。火车一路开一路往后退,还可以看到在说一个年代发生的故事,你能猜想到那些旅客都经历过什么样的爱恨情长。而现在这列火车已经成了一个旅游列车,来到这里旅行的人。大多会选择坐长时间火车,好好的感受一下最慢的火车是什么样的感觉。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队